Tageskarte

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Grünberg Inhalte

Mittwoch, 24. Mai 2017 1 Fl. Traubensaft  "Zweigelt"  0,3l            € 3,50
Suppen     Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl 3,50   Vorspeisenteller der Region 8,90
Bouillon mit Leberknödel, Frittaten 3,50   Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren 7,90
Kartoffelsuppe mit Pilzen 4,50   Hausgemachte Sulze in Essig und Öl 6,90
Bärlauchschaumsuppe mit Croutons 4,50   1 St. gebackener Räucherfischknödel…  
Gmundner Fischsuppe mit Croutons 4,50   … auf Salatbeet, dazu Krensauerrahm 4,90
Spargelcremesuppe mit Croutons 4,50   Frischer Schafskäse vom Mössl …  
Blattsalat mit …       … mit Schnittlauchsauce und Tomaten 6,90
… gebackenem Schafscamembert 9,80   Beef Tartar fein garniert     als Vorspeise 11,80
                                                   als Hauptspeise 18,50
Menü 1 € 16,00 Menü 2 € 9,50
Kartoffelsuppe mit Pilzen Kartoffelsuppe mit Pilzen
Putenstreifen in Paprikarahm, dazu Butterreis Gebackene Räucherfischknödel mit
und buntes Gemüse Krensauerrahm, dazu Blattsalat
Joghurt-Waldbeertorte  
               
Knödel   (hausgemacht)  1/8l GV, Proidl. 2016, Senftenberg,   3,50
Gebackene Räucherfischknödel mit Krensauerrahm, dazu Blattsalat 9,80
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu Blattsalat 9,50
Vollwert              
Spargel in Sesam gebacken mit kalter Schnittlauchsauce und Petersilienkartoffeln 11,80
Vegane Reispfanne mit Gemüse und Sweet- Chilisauce 9,80
               
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer)  
Kalbsrücken rosa gebraten auf Pfeffersauce mit frischem Gemüse und Nudeln  17,50
Putenstreifen in Paprikarahm, dazu Butterreis und buntes Gemüse  10,90
Spargelpasta mit knusprigem Speck       9,80
Maibockragout mit Preiselbeeren, Serviettenknödel und Rotkraut 14,90
Cordon bleu vom Schwein mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 11,50
Freilandhühnerbrust mit mediterraner Fülle auf cremigem Risotto, dazu Gemüse 12,90
Geröstete Lammleber in Rotwein-Apfelsauce, dazu gebratenen Speck und Butterreis 13,50
Gekochter Ochsentafelspitz mit Röstkartoffeln, Schnittlauchsauce und Apfelkren 14,90
Schweinemedaillons mit Sauce Hollandaise, Spargel und Kartoffelrösti 14,90
Entrecote vom heimischen Rind mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Speckbohnen  19,50
Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln und Schinkenstreifen 15,50
Schnitzel vom Maibock in Mandeln gebacken, dazu Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 15,50
Fische Weinempfehlung 1/8l Grüner Veltliner, WG Weinrieder 2015 € 3,20  
Bachforelle gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat  16,50
Reinanke gebraten (Wildfang) mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat  19,50
Gebratener  Bachsaibling  mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat 18,50
Gebratenes Forellenfilet mit Sauce Hollandaise, zweierlei Spargel und Kartoffeln 16,50
Cremiges Spargelrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 11,50
Desserts (alle hausgemacht)          
Schwarzwälder Kirschtorte 3,40   Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Marillenkuchen,  3,20   Eismarillenknödel mit Krokant  6,90
Apfel-Streuselkuchen 3,20   Eispalatschinke mit Schokosauce 6,90
Rhabarberschnitte 3,20   Eisparfait mit frischen Früchten 6,90
Joghurt-Waldbeertorte 3,40   Topfenknödel mit Zwetschkenröster 6,90
Ribiselschnitte   3,20   Schokolademousse mit Früchten  7,90
Topfentorte   3,40   Tiramisu mit frischen Früchten 7,90
Zwetschkenfleck, Sacherschnitte 3,20   Eiscafé   6,20
Gebackene Topfenschnitte 3,20   Vanilleeis mit frischen Erdbeeren 7,50
1/8lGewürztraminer Auslese   4,80   Beerenauslese Domäne Wachau 2013 5,50
von 1.5. bis 22.10.17 sind wir mit E- Shuttle ab dem Stadtplatz erreichbar, Fahrplan an der Rezeption
Warme Küche bieten wir von 11:30 bis 21:00 Uhr        

 

GRÜNBERG INFO

KONTAKTIEREN SIE UNS

Traunsteinstraße 109
4810 Gmunden


Telefon: +43 (7612) 77700
FAX: +43 (7612) 777 0033
E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!