Tageskarte

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Grünberg Inhalte

Freitag, 22. Juni 2018 1/8l Gelber Muskateller, Strohmair, Südstmk, 3,50
Suppen   Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl 3,50 Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Frittaten 3,50 Frischer Schafkäse mit Tomaten  
Bouillon mit Leberknödel 3,50 … und Schnittlauchsauce 6,90
Spargelcremesuppe mit Croutons 4,90 Haussulz mit Zwiebel 6,90
Gmunden Fischsuppe mit Croutons 4,90 1 Stk. Räucherfischknödel mit Krensaucerrahm 4,90
Steinpilzcremesuppe mit Croutons 4,90 Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren u. Toast 7,90
Kleine Portion Eierschwammerl in Rahmsauce mit Serviettenknödel 8,50
Vorarlberger Bergkäse mit Karreespeck, Butter und Brot 7,90
Menü 1 €    24,50 Menü 2 € 10,50
Bouillon mit Frittaten Bouillon mit Frittaten
Gebratene Reinanke (Wildfang) Schinkenrahmspätzle mit Käse gratiniert
mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat dazu Salat
Eisbecher "Grünberg am See"  
Knödel  (hausgemacht)                       1/8l Merlot Salzl Rudi, Illmitz  4,20  
Gebackene Räucherfischknödel auf Salatbouquet mit Sauerrahmkren 10,80
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu grüner Salat 10,80
             
Vollwert            
Gebackener Schafscamembert mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 10,80
Gebackene Steinpilze mit Sauce Tartare und Petersilienkartoffeln 19,50
Eierschwammerl in Rahmsauce mit Servietteknödel 15,50
Eierschwammerl geröstet mit Ei und Petersilienkartoffeln 17,50
             
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer Rupert)  
Schinkenrahmspätzle mit Käse gratinierte, dazu Salat 10,50
Tiroler Gröstl mit Spiegelei und Krautsalat   8,90
Junglammschnitzel gebacken, dazu Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 15,50
Geröstete Lammleber in Apfel-Rotweinsauce mit Butterreis und Speckscheiben 13,50
Junglammragout mit hausgemachten Spätzle und Gemüse 13,50
T-Bone Steak mit Kräuterbutter, Speckbohnen und Bratkartoffeln 25,90
Schweinekotelette mit Tomaten und Käse gratiniert, dazu knusprige Rösti und Rotweinglace 11,80
Rehmedaillons auf Steinpilzrahm, dazu Schupfnudeln und Broccoliröschen 21,50
Gebratenes Maishendlbrüstchen auf Paprikasauce mit Basmatireis und Gemüse 14,90
Filetsteak vom heimischen Rind auf Rotweinglace … 28,90
… dazu Röstgemüse, Bratkartoffeln und Schnittlauchsauerrahm  
             
Fische 1/8l Riesling Rammeln, WG, Franz Proidl, Senftenberg 3,50  
Traunseereinanke (Wildfang) gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 19,50
Bachsaibling gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 18,50
Variation von heimichen Fischfilets auf Rieslingsauce, dazu Basmatireis und buntes Gemüse 19,50
Tagliolini in Ruccolarahm mit gebratenen Scampi und Parmesanchips 12,90
Cremiges Pilzrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
             
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen € 8,00)  
Eismarillenknödel mit Krokant 6,90 Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Esterhazyschnitte, Zwetschkenkuchen 3,20 Schokoladenmousse mit frischen Früchten 7,90
Nougat-Carameltorte   3,40 Frische Erdbeeren mit Van. Eis 6,50
Apfelschnitte 3,20 Eispalatschinke mit Schokosauce 6,90
Joghurt-Waldbeertorte 3,40 Eisparfait mit frischen Früchten 6,90
Marillenkuchen 3,20 2 St. Topfenknödel, mit Zwetschkenröster 7,90
Schoko-Haustorte 3,40 1/8l Gewürztraminer Auslese, Just 4,80
Eiscafe mit Schlagobers 6,20 1 Glas 5cl. Eiswein, Kolkmann 5,80
1 Glas 5cl Beerenauslese, Herzinger 4,90 Warme Küche bieten wir von 11:30 bis 21:00 Uhr  
Ab. 5. Mai sind wir vom Stadtplatz auch mit dem Elektroshuttle erreichbar, lt. Fahrplan.  
             
             
Donnerstag, 21. Juni 2018 1/8l Gelber Muskateller, Strohmair, Südstmk, 3,50
Suppen   Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl 3,50 Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Frittaten 3,50 Frischer Schafkäse mit Tomaten  
Bouillon mit Leberknödel 3,50 … und Schnittlauchsauce 6,90
Spargelcremesuppe mit Croutons 4,90 Haussulz mit Zwiebel 6,90
Gmunden Fischsuppe mit Croutons 4,90 1 Stk. Räucherfischknödel mit Krensaucerrahm 4,90
Steinpilzcremesuppe mit Croutons 4,90 Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren u. Toast 7,90
Kleine Portion Eierschwammerl in Rahmsauce mit Serviettenknödel 8,50
Vorarlberger Bergkäse mit Karreespeck, Butter und Brot 7,90
Menü 1 €    24,50 Menü 2 € 10,50
Bouillon mit Frittaten Bouillon mit Frittaten
Gebratene Reinanke (Wildfang) Schinkenrahmspätzle mit Käse gratiniert
mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat dazu Salat
Eisbecher "Grünberg am See"  
Knödel  (hausgemacht)                       1/8l Merlot Salzl Rudi, Illmitz  4,20  
Gebackene Räucherfischknödel auf Salatbouquet mit Sauerrahmkren 10,80
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu grüner Salat 10,80
             
Vollwert            
Gebackener Schafscamembert mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 10,80
Gebackene Steinpilze mit Sauce Tartare und Petersilienkartoffeln 19,50
Eierschwammerl in Rahmsauce mit Servietteknödel 15,50
Eierschwammerl geröstet mit Ei und Petersilienkartoffeln 17,50
             
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer Rupert)  
Schinkenrahmspätzle mit Käse gratinierte, dazu Salat 10,50
Tiroler Gröstl mit Spiegelei und Krautsalat   8,90
Junglammschnitzel gebacken, dazu Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren 15,50
Geröstete Lammleber in Apfel-Rotweinsauce mit Butterreis und Speckscheiben 13,50
Junglammragout mit hausgemachten Spätzle und Gemüse 13,50
T-Bone Steak mit Kräuterbutter, Speckbohnen und Bratkartoffeln 25,90
Schweinekotelette mit Tomaten und Käse gratiniert, dazu knusprige Rösti und Rotweinglace 11,80
Rehmedaillons auf Steinpilzrahm, dazu Schupfnudeln und Broccoliröschen 21,50
Gebratenes Maishendlbrüstchen auf Paprikasauce mit Basmatireis und Gemüse 14,90
Filetsteak vom heimischen Rind auf Rotweinglace … 28,90
… dazu Röstgemüse, Bratkartoffeln und Schnittlauchsauerrahm  
             
Fische 1/8l Riesling Rammeln, WG, Franz Proidl, Senftenberg 3,50  
Traunseereinanke (Wildfang) gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 19,50
Bachsaibling gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 18,50
Variation von heimichen Fischfilets auf Rieslingsauce, dazu Basmatireis und buntes Gemüse 19,50
Tagliolini in Ruccolarahm mit gebratenen Scampi und Parmesanchips 12,90
Cremiges Pilzrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
             
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen € 8,00)  
Eismarillenknödel mit Krokant 6,90 Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Esterhazyschnitte, Zwetschkenkuchen 3,20 Schokoladenmousse mit frischen Früchten 7,90
Nougat-Carameltorte   3,40 Frische Erdbeeren mit Van. Eis 6,50
Apfelschnitte 3,20 Eispalatschinke mit Schokosauce 6,90
Joghurt-Waldbeertorte 3,40 Eisparfait mit frischen Früchten 6,90
Marillenkuchen 3,20 2 St. Topfenknödel, mit Zwetschkenröster 7,90
Schoko-Haustorte 3,40 1/8l Gewürztraminer Auslese, Just 4,80
Eiscafe mit Schlagobers 6,20 1 Glas 5cl. Eiswein, Kolkmann 5,80
1 Glas 5cl Beerenauslese, Herzinger 4,90 Warme Küche bieten wir von 11:30 bis 21:00 Uhr  
Ab. 5. Mai sind wir vom Stadtplatz auch mit dem Elektroshuttle erreichbar, lt. Fahrplan.  
             
             

 

GRÜNBERG INFO

  • Urlaub

    Auf der Sonne wellenreiten... ...und eintauchen in ein grenzenloses Ferienparadies. Segeln,...

    Weiterlesen...

KONTAKTIEREN SIE UNS

Traunsteinstraße 109
4810 Gmunden


Telefon: +43 (7612) 77700
FAX: +43 (7612) 777 0033
E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!