Tageskarte

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Grünberg Inhalte

Dienstag, 22.08.2017     1 Glas Schilcher Frizzante, Strohmair  3,90
Suppen     Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl  3,50   Vorspeisenteller der Region 8,90
Bouillon mit Frittaten, Fleischstrudel 3,50   Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren 7,90
Bouillon mit Leberknödel 3,50   Kl. Portion Eierschwammerl in Rahmsauce 9,80
Kräuterschaumsuppe mit Croutons 4,50   1 St. gebackener Räucherfischknödel…  
Gmundner Fischsuppe mit Croutons 4,50   … auf Salatbeet, dazu Krensauerrahm 4,90
Kürbiscremesuppe mit Kernöl 4,50   Frischer Schafskäse vom Mössl …  
      … mit Schnittlauchsauce und Tomaten 6,90
Menü 1 €  21,00 Menü 2 € 9,50
Kürbiscremesuppe mit Kernöl Kürbiscremesuppe mit Kernöl
Gekochter Tafelspitz mit Röstkartoffeln, Hascheeknödel
Apfelkren und Schnittlauchsauce mit Sauerkraut
Stracciatella-Eisbecher  
               
Knödel  (hausgemacht) 1/8l Rose von WG, Kolkmann   3,50
Gebackene Räucherfischknödel mit Krensauerrahm, dazu Blattsalat 9,80
Hascheeknödel mit Sauerkraut         8,50
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu Blattsalat 9,50
               
Vollwert              
Geröstete Eierschwammerl mit Ei und Petersilienkartoffeln 17,50
Eierschwammerl in Rahmsauce mit Serviettenknödel 15,50
Gebackene Steinpilze mit Sauce Tartare und Petersilienkartoffeln 19,50
Vegane Reispfanne mit Gemüse und Sweet- Chilisauce 9,80
               
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer)  
Cordon bleu vom Schwein mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 12,50
Ochsentafelspitz mit Röstkarttoffeln, Gemüse, Apfelkren und Schnittlauchsauce 15,90
Freilandhühnerbrust mit mediterraner Fülle auf cremigem Risotto, dazu frisches Gemüse 13,90
Entrecote vom heimischen Rind auf Rotweinglace mit Kartoffelgratin und Speckbohnen 19,50
Lammbeuschl mit Serviettenknödel       11,50
Junglamm in Rahmsauce mit Spätzle und buntem Gemüse 13,50
Tagliolini in Eierschwammerlsauce, dazu Speckchips und Parmesan 10,50
Filetsteak vom heimischen Rind, Schalotten-Pfeffersauce, Kartoffelaibchen,Gemüse 28,90
               
Fische Weinempfehlung 1/8l Grüner Veltliner, WG Weinrieder 2016 € 3,20  
Reinanke (Wildfang) gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 19,50
Bachsaibling gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 18,50
Bachfoelle gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 16,50
Reinankenfilet auf sautierten Pilzen, dazu Rieslingsauce und Bratkartoffeln 17,50
Cremiges Eierschwammerlrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
               
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen 8,--)  
Ribiselschnitte 3,20 q Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Heidelbeerschnitte 3,20   Eispalatschinke mit Schokosauce 6,90
Marillenkuchen 3,20   Eisparfait mit frischen Früchten 6,90
Scjokobirnentorte 3,40   Topfenknödel mit Zwetschkenröster 7,90
Joghurt-Waldveertorte 3,40   Schokolademousse mit Früchten 7,90
Apfel-Streuselkuchen 3,20   Eismarillenknödel mit Krokant 6,90
Zwetschkenkuchen 3,20   Topfen-Marillenstrudel mit Vanillesauce 4,90
Eiscafé     6,20   Tiramisu mit frischen Früchten 7,90
1/8l Gewürztraminer Auslese 4,80   Erdbeersorbet mit frischen Früchten 6,90
          2 St. Marillenknödel mit Butterbrösel (20min) 7,90
Beerenauslese Domäne Wachau 2013 5,50   Warme Küche bieten wir von 11:30 bis 21:00 Uhr
von 1.5. bis 22.10.17 sind wir mit E- Shuttle ab dem Stadtplatz erreichbar, Fahrplan an der Rezeption
Dienstag, 22.08.2017     1 Glas Schilcher Frizzante, Strohmair  3,90
Suppen     Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl  3,50   Vorspeisenteller der Region 8,90
Bouillon mit Frittaten, Fleischstrudel 3,50   Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren 7,90
Bouillon mit Leberknödel 3,50   Kl. Portion Eierschwammerl in Rahmsauce 9,80
Kräuterschaumsuppe mit Croutons 4,50   1 St. gebackener Räucherfischknödel…  
Gmundner Fischsuppe mit Croutons 4,50   … auf Salatbeet, dazu Krensauerrahm 4,90
Kürbiscremesuppe mit Kernöl 4,50   Frischer Schafskäse vom Mössl …  
      … mit Schnittlauchsauce und Tomaten 6,90
Menü 1 €  21,00 Menü 2 € 9,50
Kürbiscremesuppe mit Kernöl Kürbiscremesuppe mit Kernöl
Gekochter Tafelspitz mit Röstkartoffeln, Hascheeknödel
Apfelkren und Schnittlauchsauce mit Sauerkraut
Stracciatella-Eisbecher  
               
Knödel  (hausgemacht) 1/8l Rose von WG, Kolkmann   3,50
Gebackene Räucherfischknödel mit Krensauerrahm, dazu Blattsalat 9,80
Hascheeknödel mit Sauerkraut         8,50
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu Blattsalat 9,50
               
Vollwert              
Geröstete Eierschwammerl mit Ei und Petersilienkartoffeln 17,50
Eierschwammerl in Rahmsauce mit Serviettenknödel 15,50
Gebackene Steinpilze mit Sauce Tartare und Petersilienkartoffeln 19,50
Vegane Reispfanne mit Gemüse und Sweet- Chilisauce 9,80
               
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer)  
Cordon bleu vom Schwein mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 12,50
Ochsentafelspitz mit Röstkarttoffeln, Gemüse, Apfelkren und Schnittlauchsauce 15,90
Freilandhühnerbrust mit mediterraner Fülle auf cremigem Risotto, dazu frisches Gemüse 13,90
Entrecote vom heimischen Rind auf Rotweinglace mit Kartoffelgratin und Speckbohnen 19,50
Lammbeuschl mit Serviettenknödel       11,50
Junglamm in Rahmsauce mit Spätzle und buntem Gemüse 13,50
Tagliolini in Eierschwammerlsauce, dazu Speckchips und Parmesan 10,50
Filetsteak vom heimischen Rind, Schalotten-Pfeffersauce, Kartoffelaibchen,Gemüse 28,90
               
Fische Weinempfehlung 1/8l Grüner Veltliner, WG Weinrieder 2016 € 3,20  
Reinanke (Wildfang) gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 19,50
Bachsaibling gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 18,50
Bachfoelle gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 16,50
Reinankenfilet auf sautierten Pilzen, dazu Rieslingsauce und Bratkartoffeln 17,50
Cremiges Eierschwammerlrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
               
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen 8,--)  
Ribiselschnitte 3,20 q Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Heidelbeerschnitte 3,20   Eispalatschinke mit Schokosauce 6,90
Marillenkuchen 3,20   Eisparfait mit frischen Früchten 6,90
Scjokobirnentorte 3,40   Topfenknödel mit Zwetschkenröster 7,90
Joghurt-Waldveertorte 3,40   Schokolademousse mit Früchten 7,90
Apfel-Streuselkuchen 3,20   Eismarillenknödel mit Krokant 6,90
Zwetschkenkuchen 3,20   Topfen-Marillenstrudel mit Vanillesauce 4,90
Eiscafé     6,20   Tiramisu mit frischen Früchten 7,90
1/8l Gewürztraminer Auslese 4,80   Erdbeersorbet mit frischen Früchten 6,90
          2 St. Marillenknödel mit Butterbrösel (20min) 7,90
Beerenauslese Domäne Wachau 2013 5,50   Warme Küche bieten wir von 11:30 bis 21:00 Uhr
von 1.5. bis 22.10.17 sind wir mit E- Shuttle ab dem Stadtplatz erreichbar, Fahrplan an der Rezeption

 

GRÜNBERG INFO

  • Urlaub

    Auf der Sonne wellenreiten... ...und eintauchen in ein grenzenloses Ferienparadies. Segeln,...

    Weiterlesen...

KONTAKTIEREN SIE UNS

Traunsteinstraße 109
4810 Gmunden


Telefon: +43 (7612) 77700
FAX: +43 (7612) 777 0033
E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!