Tageskarte

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Grünberg Inhalte

Samstag, 18. August 2018 1/8l Gelber Muskateller, Strohmair, Südstmk, 3,50
Suppen   Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl 3,50 Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Leberknödel 3,50 Frischer Schafkäse mit Tomaten  
Bouillon mit Frittaten 3,50 … und Schnittlauchsauce  6,90
Kürbiscremesuppe mit Kernöl 4,90 Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren und Toast 7,90
Gmundner Fischsuppe mit Croutons 4,90 Kleine Portion Eierschwammerl…  
Steinpilzcremesuppe mit Croutons 4,90 …in Rahmsauce mit Serviettenknödel 8,50
Kräuterschaumsuppe mit Croutons  4,90 Hausgemachte Fischterrine an Salatbouquet 6,90
Sommerlicher Blattsalat mit gebratenen Entenbruststreifen (Bio-Ente) 13,50
Menü 1 € 18,00  
Kräuterschaumsuppe mit Croutons  1/8l Rose -Kolkmann 3,50
Schweinebraten ofenfrisch mit  1/8l Sauvignon blanc, Strohmair, 3,50
Semmelknödel, Speckkrautsalat  1/8l Riesling, Proidl,Rammeln 3,50
Cremeschnitte   
             
Knödel   (hausgemacht)                         1/8l  Pinot Noir BIO,WG Weninger,  3,90 
Gebackene Räucherfischknödel auf Blattsalat mit Krensauerrahm 10,80
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu grüner Salat 10,80
             
Vollwert            
Eierschwammerl in Rahmsauce mit Servietteknödel 15,50
Gebackene Steinpilze mit Sauce Tartare und Petersilienkartoffeln 19,50
Gebackener Schafscamembert mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln  9,50
Eierschwammerl geröstet mit Ei und Petersilienkartoffeln 17,50
             
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer Rupert)  
Schweinebraten ofenfrisch mit Semmelknödel und Speckkrautsalat  12,50
Grillteller mit Kräuterbutter, Pommes frites und Gemüse  13,70
"Eggenberger Bierfleisch" (Schweineragout mit Gemüse), dazu Butterreis 10,80
Rehragout mit Preiselbeeren, Serviettenknödel und Rotkraut 15,90
Cordon bleu vom Schwein mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln  12,50
Maishendlbrüstchen auf Paprikaschaum, dazu Basmatireis und Gemüse  14,90
Bio Entenbrust rosa gebraten mit Rotweinsauce, Kartoffelllaibchen und Rotkraut 18,50
Lammleber geröstet in Apfel-Rotweinglace, dazu Butterreis und gebratenen Speck 13,50
Junglammrücken rosa gebraten mit Rotweinglace ,Bratkartoffeln und Speckbohnen 23,50
Junglamm in Rahmsauce mit Spätzle und Gemüse 13,50
Filetsteak vom heimischen Rind auf Rotweinglace …  
… dazu Röstgemüse, Bratkartoffeln und Schnittlauchsauerrahm  28,90
             
Fische 1/8l Riesling Rammeln, WG, Franz Proidl, Senftenberg 3,50  
Traunseereinanke gebraten (Wildfang), Petersilienkartoffeln, Blattsalat  19,50
Variation von heimischen Fischfilets auf Rieslingsauce, dazu Basmatireis und Gemüse 19,50
Bachforelle gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 16,50
Tagliolini in Ruccolarahm mit gebratenen Scampi und Parmesanchips 12,90
Cremiges Pilzrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
             
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen € 8,00)  
Schokobirnentorte, Topfentorte 3,40 Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Cremeschnitte    3,23 Eismarillenknödel mit Krokant  6,90
Marillenkuchen, Esterhazyschnitte 3,20 Schokoladenmousse mit frischen Früchten 7,90
Apfelstreuselkuchen 3,20 Eiscafe mit Schlagobers 6,20
Schwarzwälderkirschtorte 3,40 Tiramisu mit frischen Früchten 6,90
Ribiselschnitte, Zwetschkenkuchen 3,20 Eiscafe mit Schlagobers 6,20
Bananenschnitte 3,20 Eisparfait mit frischen Früchten 6,90
Karottenschnitte   3,20 2 St. Topfenknödel, mit Zwetschkenröster  7,90
1 Glas, Beerenauslese,  Kracher 4,80 2 Stk. Marillenknködel mit Butterbrösel(20min) 7,90
1/8  Gewürztraminer Auslese  4,80 Warme Küche bieten wir  von 11:30 bis 21:00 Uhr
wir sind vom Stadtplatz(Klosterplatz ) auch mit dem Elektroshuttle errerreichbar,lt.Fahrplan.   

GRÜNBERG INFO

  • Urlaub

    Auf der Sonne wellenreiten... ...und eintauchen in ein grenzenloses Ferienparadies. Segeln,...

    Weiterlesen...

KONTAKTIEREN SIE UNS

Traunsteinstraße 109
4810 Gmunden


Telefon: +43 (7612) 77700
FAX: +43 (7612) 777 0033
E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!