Tageskarte

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Grünberg Inhalte

Sonntag. 22. .  Oktober 2017    1/8l  Gelber Muskateller, Proidl, Senftenberg 3,50
Suppen     Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl  3,50   Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Frittaten, 3,50   Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren 7,90
Bouillon mit Leberknödel 3,50   Kl. Portion Eierschwammerl in Rahmsauce 9,80
      1 St. gebackener Räucherfischknödel…  
Kürbiscremesuppe mit Kernöl 4,50   … auf Salatbeet, dazu Krensauerrahm 4,90
Gmundner Fischsuppe ,Croutons 4,50   Eierschwammerlterrine an Salatbouquet, Kürbischutney 6,90
Frischer Schafskäse vom Mössl mit Schnittlauchsauce und Tomaten                                 € 6,90
               
Menü 1 € 15,00  
Kürbiscremesuppe mit Kernöl 1/8l     Weisburgunder vom Löss 3,50
Kalbsbraten ofenfrisch mit Kolkmann, Fels,
Butterreis, frisches Gemüse  1/8l Rose ,   3,50
Malakofftorte 1/8l     Sauvignon blanc, Gschweicher 3,50
               
Knödel  (hausgemacht) 1/8l Cuvee -Rot,Joiser Reben, Altenbruger,  3,90
Gebackene Räucherfischknödel mit Krensauerrahm, dazu Blattsalat 9,80
Spinatknödel mit Schinken und Käse überbacken, dazu Blattsalat 9,50
               
Vollwert              
Eierschwammerl in Rahmsauce mit Serviettenknödel 15,50
Tagliolini in Kürbisrahm mit Rucola, glacierten Tomaten und Parmesan 9,50
Kürbis in Sesam gebacken mit Sweet-Chilisauce und Petersilienkartoffeln 9,50
Gebackene Steinpilze mit Sauce Tartare und Petersilienkartoffeln 19,50
               
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer)  
Kalbsbraten mit Naturjus, Butterreis, frisches Gemüse  10,80
Junglamm in Rahmsauce, Spätzle, frisches Gemüse  13,50
Freilandhühnerbrust mit mediterraner Fülle auf cremigem Risotto 13,90
Tiroler Gröstl mit Spiegelei und Krautsalat   8,90
Entrecote vom heimischen Rind, Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Speckbohnen 17,50
Rehragout mit Preiselbeeren, Serviettenknödel und Rotkraut 15,90
Fasanenfilet mit Kürbisragout und Polentalaibchen 17,50
Reschnitzel in Mandeln gebacken, Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren 19,50
Junglammleber geröstet mit Apfel-Rotweinsauce, dazu Butterreis und Speckscheiben 13,50
Gekochter Tafelspitz mit Röstkartoffeln, Apfelkren und Schnittlauchsauce 15,90
Filetsteak vom heimischen Rind auf Schalotten-Pfeffersauce,Kartoffelaibchen,Gemüse 28,90
               
Fische Weinempfehlung 1/8l Grüner Veltliner, WG Weinrieder 2016 € 3,20  
Reinanke (Wildfang) gebraten mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 19,50
Gebratenes Reinankenfilet auf Kürbisragout, dazu Kartoffellaibchen 16,50
Gebratener Bachforelle mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat 16,50
Variation von heimischen Fischfilets auf Trüffelschaum, dazu Basmatireis und Gemüse 19,50
Cremiges Eierschwammerlrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
               
               
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen 8,--)  
               
Malakofftorte, 3,20 q Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Esterhazyschnitte, Sacherschnitte, 3,20   Zwetschkenknödel (3 St.) mit Butterbrösel (20 min.) 7,90
Apfelstreuselkuchen   3,20   Eispalatschinke mit Schokosauce 6,90
Zwetschkenkuchen 3,20   Eisparfait mit frischen Früchten 6,90
Topfenpfirischschnitte, 3,20   Topfenknödel mit Zwetschkenröster 7,90
Schwarzwälderkirschtorte 3,40   Eismarillenknödel mit Krokant 6,90
Ribiselschnitte, 3,20   Schokoladebirnentorte 3,40
Tirami Su mit frischen Früchten 7,90 q Schokoladenmousse mit frischen Früchten 7,90
1/8l Gewürztraminer Auslese 4,80   Warme Küche bieten wir von 11:30 bis 21:00 Uhr

 

GRÜNBERG INFO

  • Urlaub

    Auf der Sonne wellenreiten... ...und eintauchen in ein grenzenloses Ferienparadies. Segeln,...

    Weiterlesen...

KONTAKTIEREN SIE UNS

Traunsteinstraße 109
4810 Gmunden


Telefon: +43 (7612) 77700
FAX: +43 (7612) 777 0033
E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!