Tageskarte

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Grünberg Inhalte

Mittwoch, 24. Jänner 2018  
Suppen     Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl  3,50   Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Frittaten 3,50   Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren 7,90
Bouillon mit Leberknödel 3,50   Matjesterrine ,Salatbouquet, Schnittlauchsauce 6,90
Kräuterschaumsuppe mit Räucherlachs 4,50   1 St. gebackener Räucherfischknödel…  
Mostschaumsuppe mit Apfelchips 4,50   … auf Salatbeet, dazu Krensauerrahm 4,90
Gmundner Fischsuppe mit Croutons 4,50   3 St. Scampi, Salatbouquet, Toast 8,50
Menü 1  € 16,50 Menü 2 € 10,50
Bouillon mit Grießnockerl  Bouillon mit Grießnockerl
Burgunderrindsbraten mit Serviettenknödel, Cremiges Pilzrisotto
Speckkohlsprossen und Preiselbeeren mit gebratenen Fischstücken
Maronitorte  
               
Knödel  (hausgemacht) 1/8l Cuvee -Rot, EG Joiser Reben, Altenburger € 3,90
Räucherfischknödel gebacken mit Krensauerrahm und Blattsalat 9,50
Spinatknödel mit Schinken-Käse überbacken, dazu grünen Salat 9,80
               
Vollwert              
Tofu in Sesam gebacken auf Zuchini-Paprikaragout 9,80
Käsespätzle (mit Vorarlberger Bergkäse) dazu Röstzwiebeln und grünen Salat 10,80
Gebackener Camenbert mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln  9,80
Vegane Reispfanne mit Gemüse und Sweet-Chilisauce 9,80
               
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer)  
Burgunderrrindsbraten mit Servietteknödel, Speckkohlsprossen und Preiselbeeren 12,50
Gulasch vom heimischen Rind mit Kartoffeln 11,80
Hühnergeschnetzeltes mit Curry, dazu Mandelreis und Broccoli 10,80
Grünbergpfandl (Schweinefilet mit Pilzsauce) mit Kroketten und Broccoliröschen 14,70
Lammbeuschel mit Serviettenknödel       10,80
Lammschnitzel in Kräutern gebacken mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 15,50
Junglamm in Rahmsauce mit Spätzle und Gemüse  13,50
Zweierlei vom Junglamm (Rücken und Schnitzel), dazu Rotweinglace, …  
… Bratkartoffeln und Speckbohnen       18,50
Rehragout mit Serviettenknödel, Rotkraut und Preiselbeeren 15,90
Cordon bleu (vom Schwein) mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 12,50
Filetsteak vom heimischen Rind auf Schalotten-Pfeffersauce mit Kartoffelaibchen und Gemüse 28,90
               
Fische Weinempfehlung 1/8l Grüner Veltliner, WG Weinrieder 2016 € 3,20  
Reinanke gebraten (Wildfang) mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 19,50
Gebratenes Reinankenfilet auf Röstgemüse mit Rieslingsauce und Bratkartoffeln 17,50
Gebratener Bachsaibling mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat 18,50
Variation von heimischen Fischfilets auf Trüffelsauce mit Basmatireis und frischem Gemüse 19,50
Cremiges Pilzrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
               
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen € 8,00)  
Apfelstreuselkuchen 3,20 q Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Maronitorte, Sachertorte 3,40   Tiramisu mit frischen Früchten 7,90
Esterhazyschnitte, 3,20   Eispalatschinke mit Schokosauce 6,90
Schokobirnentorte 3,40   Eisparfait mit frischen Früchten 6,90
Zwetschkenkuchen   3,20   2 St. Topfenknödel, Zwetschkenröster 7,90
Joghurt-Waldbeertorte   3,40   Schokoladenmousse mit Früchten 7,90
Eiscafe     6,50   Eiswein, GV, 2013, Kolkmann 4,80
Eismarillenknödel mit Krokant 4,80   1 Glas 5cl Beerenauslese, Herzinger  4,80
1/8l Gewürztraminer Auslese 4,80   Warme Küche bieten wir von 11:30 bis 21:00 Uhr
Mittwoch, 24. Jänner 2018  
Suppen     Vorspeisen
Bouillon mit Grießnockerl  3,50   Vorspeisenteller der Region 9,80
Bouillon mit Frittaten 3,50   Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren 7,90
Bouillon mit Leberknödel 3,50   Matjesterrine ,Salatbouquet, Schnittlauchsauce 6,90
Kräuterschaumsuppe mit Räucherlachs 4,50   1 St. gebackener Räucherfischknödel…  
Mostschaumsuppe mit Apfelchips 4,50   … auf Salatbeet, dazu Krensauerrahm 4,90
Gmundner Fischsuppe mit Croutons 4,50   3 St. Scampi, Salatbouquet, Toast 8,50
Menü 1  € 16,50 Menü 2 € 10,50
Bouillon mit Grießnockerl  Bouillon mit Grießnockerl
Burgunderrindsbraten mit Serviettenknödel, Cremiges Pilzrisotto
Speckkohlsprossen und Preiselbeeren mit gebratenen Fischstücken
Maronitorte  
               
Knödel  (hausgemacht) 1/8l Cuvee -Rot, EG Joiser Reben, Altenburger € 3,90
Räucherfischknödel gebacken mit Krensauerrahm und Blattsalat 9,50
Spinatknödel mit Schinken-Käse überbacken, dazu grünen Salat 9,80
               
Vollwert              
Tofu in Sesam gebacken auf Zuchini-Paprikaragout 9,80
Käsespätzle (mit Vorarlberger Bergkäse) dazu Röstzwiebeln und grünen Salat 10,80
Gebackener Camenbert mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln  9,80
Vegane Reispfanne mit Gemüse und Sweet-Chilisauce 9,80
               
Fleischgerichte (das Junglamm beziehen wir vom Bauernhof Beiskammer)  
Burgunderrrindsbraten mit Servietteknödel, Speckkohlsprossen und Preiselbeeren 12,50
Gulasch vom heimischen Rind mit Kartoffeln 11,80
Hühnergeschnetzeltes mit Curry, dazu Mandelreis und Broccoli 10,80
Grünbergpfandl (Schweinefilet mit Pilzsauce) mit Kroketten und Broccoliröschen 14,70
Lammbeuschel mit Serviettenknödel       10,80
Lammschnitzel in Kräutern gebacken mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 15,50
Junglamm in Rahmsauce mit Spätzle und Gemüse  13,50
Zweierlei vom Junglamm (Rücken und Schnitzel), dazu Rotweinglace, …  
… Bratkartoffeln und Speckbohnen       18,50
Rehragout mit Serviettenknödel, Rotkraut und Preiselbeeren 15,90
Cordon bleu (vom Schwein) mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln 12,50
Filetsteak vom heimischen Rind auf Schalotten-Pfeffersauce mit Kartoffelaibchen und Gemüse 28,90
               
Fische Weinempfehlung 1/8l Grüner Veltliner, WG Weinrieder 2016 € 3,20  
Reinanke gebraten (Wildfang) mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 19,50
Gebratenes Reinankenfilet auf Röstgemüse mit Rieslingsauce und Bratkartoffeln 17,50
Gebratener Bachsaibling mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat 18,50
Variation von heimischen Fischfilets auf Trüffelsauce mit Basmatireis und frischem Gemüse 19,50
Cremiges Pilzrisotto mit gebratenen Fischstücken und Gemüse 12,50
               
Desserts (alle hausgemacht)     (3 St. Torten, Kuchen zum Mitnehmen € 8,00)  
Apfelstreuselkuchen 3,20 q Dessertvariation Grünberg am See 9,50
Maronitorte, Sachertorte 3,40   Tiramisu mit frischen Früchten 7,90
Esterhazyschnitte, 3,20   Eispalatschinke mit Schokosauce 6,90
Schokobirnentorte 3,40   Eisparfait mit frischen Früchten 6,90
Zwetschkenkuchen   3,20   2 St. Topfenknödel, Zwetschkenröster 7,90
Joghurt-Waldbeertorte   3,40   Schokoladenmousse mit Früchten 7,90
Eiscafe     6,50   Eiswein, GV, 2013, Kolkmann 4,80
Eismarillenknödel mit Krokant 4,80   1 Glas 5cl Beerenauslese, Herzinger  4,80
1/8l Gewürztraminer Auslese 4,80   Warme Küche bieten wir von 11:30 bis 21:00 Uhr

 

GRÜNBERG INFO

  • Urlaub

    Auf der Sonne wellenreiten... ...und eintauchen in ein grenzenloses Ferienparadies. Segeln,...

    Weiterlesen...

KONTAKTIEREN SIE UNS

Traunsteinstraße 109
4810 Gmunden


Telefon: +43 (7612) 77700
FAX: +43 (7612) 777 0033
E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!