Speisekarte

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Grünberg Inhalte

Ein herzliches Grüß Gott im Landhotel Gasthof Grünberg am See!

 

Wir, die Familie Pernkopf, freuen uns sehr, Sie als Gäste bei uns begrüßen

zu dürfen und für Ihr leibliches Wohlbefinden zu sorgen.

 

Mit unseren Mitarbeitern sind wir bemüht frische Produkte, vorwiegend

aus unserer schönen Region Oberösterreich, mit Sorgfalt zu verarbeiten und

wählen für Sie Qualitätsprodukte von unseren regionalen Lieferanten und Bauern.

 

Um auch weiterhin die bekannte und gewohnte Flexibilität unserer Küche

gewährleisten zu können, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass bei

uns auch allergene Stoffe verarbeitet werden. Wir sind verpflichtet mündlich

oder schriftlich über die 14 Allergene Auskunft zu geben. Unsere geschulten

Mitarbeiter in Service und Küche geben Ihnen gerne Auskunft.

 

Aus unserem Weinkeller servieren wir Ihnen vorwiegend Weine
aus den besten Weingütern Österreichs. Verlangen Sie bitte auch

die Weinkarte wir beraten Sie gerne!

 

Gerne zeigen wir Ihnen auch unser Haus — Räumlichkeiten

für Ihr ganz persönliches Fest von 10 bis 200 Personen, Kochschule,

Seminarräume, Panorama-Seeterrasse, 35 Gästezimmer - und für die Kinder

das beliebte Kinderspielzimmer mit Erlebnisburg!

 

KOCHSCHULE im Landhotel Grünberg am See
Besuchen Sie einen Kochkurs mit Ihren Freunden, Mitarbeitern oder Kunden

in unserer Seminarküche. Ihren persönlichen Termin vereinbaren wir gerne mit Ihnen!

 

Es ist uns ein großes Anliegen, Sie zu Ihrer Zufriedenheit zu bedienen

und Ihre individuellen Wünsche zu erfüllen. Sollte dies einmal nicht der Fall sein,

zögern Sie nicht, es uns zu sagen.

Und waren Sie zufrieden, so hören wir das auch gerne!

 

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!


Ihre Familie Pernkopf und alle Mitarbeiter

Unsere Speisekarte wird dem Tagesangebot der Produkte,
die wir bekommen laufend angepasst. Änderungen vorbehalten.

 

 

 

 


Aperitif´s  


      1 Glas Welschriesling Sekt Szigeti, Gols                                         0,1l            4,20

      1 Glas Szigeti Sekt mit Orange, Erdbeer oder Mango                  0,1l            4,20

      1 Glas Szigeti Sekt mit hausgemachtem Holunderblütensaft         0,1l            4,20

      1 Flasche Traubensaft „Zweigelt“ (alkoholfrei)                                0,3l            3,50


Klassiker die immer passen:


        „Sloeberry Blue Gin“ – Der ultimative Sommerdrink von Hans Reisetbauer

        2 cl Sloeberry Blue Gin mit 1 Flasche (0,2l) Tonic Water (Fever Tree)                   6,50

        1 Glas Apfel Cider                                                                                           3,90

        1 Glas APEROL Spritzer     (Weißwein mit Soda und Aperol)                                4,50

        1 Glas SCHILEROL (Schilerol mit Soda)                                                                4,50

        1 Glas HUGO Spritzer       (Sekt mit Soda, Holunderblütensaft)                             4,50

      1 Glas Campari Orange/Soda, Martini dry oder Sherry Fino       5 cl            4,20

      1 Glas Stiegl  Bio-Zwickl                                                                  0,3l            3,10


 

 

Wein als Aperitif


      Gelber Muskateller, 2015, WG Tement, Südstmk.                        1/8l            3,50

      Traminer trocken, 2013, WG Haider, Illmitz                                  1/8l            3,50


                                                                  Offene Rose/ Weißweine:

 

        Grüner Veltliner, WG Kolkmann, Fels am Wagram, Donauland              1/8l             2,30

      Welschriesling, WG Kolkmann, Fels am Wagram, Donauland                 1/8l             2,30


 

Aus der 0,7l Flasche:


        Hausmarke Grüner Veltliner 2015, WG Weinrieder, Poysdorf                  1/8l           3,20

        „Traunseewirte“- Wein GV 2015, WG Franz Proidl, Senftenberg            1/8l           3,50

         Sauvignon Blanc,  Strohmair Thomas, Pölfing, 2014, Südstmk.           1/8l           3,50

        Riesling Federspiel, 2015, WG Domäne Wachau, Weißenkirchen              1/8l           3,90

         Schilcher Rose, Lage Aibl, 2015, WG Strohmair, Südstmk                           1/8l           3,50

        Chardonnay vom Löss, 2015, WG Kolkmann, Fels am Wagram                  1/8l           3,50

         Burgunder exlkusiv, Cuveé 2015, fassgereift, WG Gisperg, Teesdorf          1/8l          4,20



Offene Rotweine:


      Blaufränkisch, WG Migsich, Antau, Burgenland                            1/8l           2,30

      Zweigelt, WG Kolkmann, Fels am Wagram                                   1/8l           2,30


 

 

Aus der 0,7l Flasche:


         Hausmarke Rot, Cuvee Michael (BF, ZW, ME) 2014                   

         Bio Weingut Franz  Weninger - Horitschon, Mittelburgenland           1/8l           3,20

        Zweigelt Rubin, 2013, WG Stefan Ott, Carnuntum                        1/8l            3,50           

        Pinot Noir 2013, WG Höpler, Jois, Burgenland                             1/8l             3,50             

        Blaufränkisch Ried Gmärk, 20104, WG Triebaumer Ernst, Rust     1/8l           4,20

        Cuveé Veratina, Bio Weingut Franz Weninger, 2012                     1/8l            5,50

       Cabernet Sauvignon 2013, WG Gisperg, Teesdorf                        1/8l             4,60

       Barbera, Superiore 2011, WG Szarzello, Piemont                         1/8l             4,50


       


Zum Dessert einen Prädikatswein:


         

          Gewürztraminer Auslese, WG Just aus Rust  2011                        1/8l           4,80

        Beerenauslese, WG Just aus Rust 2007                                        5 cl            4,50

        Beerenauslese, WG Domäne Wachau, NÖ                                  5 cl            4,80       


 Wählen Sie auch aus unserer umfangreichen Weinkarte!





 

       

Speisen, die man bei uns gerne isst...


 


   Freilandhühnerbrust


   mit mediterraner Fülle auf cremigem Risotto (A, C, G, O)                          12,90



   Gekochter Ochsentafelspitz


    mit Röstkartoffeln, Schnittlauchsauce, Apfelkren und Gemüse (C, G, H, L)         14,90



   Rehragout mit Preiselbeeren, Rotkraut und Serviettenknödel (A, C, G, O)        14,90


 

   Wiener Schnitzel (vom Kalbskaiserteil)


    mit Preiselbeeren, Petersilienkartoffeln und Salat (A, C, G, M)                15,90

 


   Wiener Schnitzel vom Schwein (Kaiserteil)


    mit Petersilienkartoffeln und Salat (A, C, G, M)                                      10,90


 

   Grillteller
   Schweine-, Rinder- und Truthahnfilet


   mit Cocktailsauce, Kräuterbutter und Pommes frites (C, G, H, M)            12,70


 


   Grünbergpfandl


   Schweinefilet mit Pilzsauce, Kroketten und Broccoliröschen (A, G, O)    13,70


 


   Eggenberger Bierschnitzel


   Truthahnschnitzel mit Blattspinat, Schafskäse und Speck


   auf Zwiebelsauce mit Petersilienkartoffeln (A, G, O)                             12,90


 


   Filetsteak vom heimischen Rind auf Schalotten-Pfeffersauce


    mit hausgemachten Kartoffellaibchen und erlesenem Gemüse (A, C, G, L, O)     27,90


 


Beilagen


               


Beilagensalat                                                                                         2,90


Portion Pommes frites                                                                            2,80

 


Serviettenknödel (A, C, G)                                                                          1,90


 

Kartoffeln (G), Kroketten (A, G), Berner Rösti (A, C) à                                      2,50

 


Gemüse, Spätzle (A, C), Reis à                                                                  2,50

 


Preiselbeeren                                                                                         0,90


 

Parmesan (G)                                                                                            0,50


      

 

  

 

 

  

Aus unserer Nudelküche


        


Kräuternudeln

mit gegrillten Scampi und Parmesanchips (A, C, G, L)                        13,50      


Spaghetti Bolognese  mit frischem Parmesan (A, C, G, L)                     9,50


Spaghetti Carbonara mit frischem Parmesan (A, C, L, O)                     9,50


 


Weinempfehlung:


 

1/8l Cuvée „Michael“ (Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot )


vom Bio-Weingut Franz Weninger, Horitschon, Burgenland (O)                   3,20


0,7l Flasche Cuvée „Michael“       zum Mitnehmen                     € 11,00 pro Flasche


 


Fische aus heimischen Gewässern


 


Knusprig gebratener Bachsaibling mit Knoblauch Kräuterbutter


dazu Petersilienkartoffeln und Blattsalat (A, G, M)                                        17,50


 

Fischvariation (Filets von Fischen aus heimischen Gewässern)


auf Trüffelschaum mit Basmatireis und erlesenem Gemüse (A, G, L, O)         18,50



Picatta vom Bachforellenfilet                                             16,50


mit Tomatensauce und Tagliatelle (A, C, G, L, O)

                                                                                       


Weinempfehlung:


1/8 l Grüner Veltliner 2015, WG Weinrieder, Poysdorf, Weinviertel (O)    3,20


1/8 l „Traunseewirte“-Wein GV 2015, WG Franz Poidl, Senftenberg       3,50


 


Gesund genießen (vegetarisch)


 

Vegane Reispfanne


mit Gemüse und Sweet-Chillysauce (A, F)                                                  9,80


Vegetarische Tofu-Carbonara


mit getrockneten Tomaten und frischem Parmesan (A, C, F, G)                     9,80


 

 

 

 

             

Salat-Spezialitäten     

 

 

 

 

„Blattsalat Fisch“

 

mit gebratenen Fischfilets, Aceto Balsamico und Sherrytomaten (A, M, O)         9,50

 

 

 

„Steirischer Backhendlsalat“

 

Blattsalat mit gebackenen Hühnerbruststreifen,

 

Kürbiskernöl und Kürbiskernen (A, C, M)                                                          9,80

 

 

 

„Blattsalat Truthahn“

 

mit gebratenen Truthahnbruststreifen,

 

Schwammerl und Cocktailsauce (C, G, H, M)                                                     9,80

 

 

 

Bauernsalat 

 

mit Fetakäse, Gurken, Oliven und Zwiebeln (C, G, M)                                      9,50

 

 

 

„Blattsalat Scampi“

 

mit in Sesam gebackenen Scampi und Sweet-Chillysauce (A, C, M, N)            10,50

 

 

 

Kleiner Salatteller (G, L, M) oder Blattsalat (M)                                              2,90

 

 

 

Desserts              

 

 

 

 

 

Dessertteller „ Grünberg“

 

eine Auswahl aus unserer süßen Küche (A, C, F, G, H)                                         9,50

 

 

 

2 Stück Topfenknödel mit hausgemachtem Zwetschkenröster (A, C, G)               6,90

 

 

 

Hausgemachte Nougatknödel auf Beerenragout (20 min) (A, C, E, G, H)        6,90

 

 

 

Zweierlei Eisparfait mit frischen Früchten (C, G)                                          6,90

 

 

 

Hausgemachter Mohr im Hemd mit Schlagobers (A, C, F, G, H)                      6,90

 

 

 

Frischer Fruchtsalat                                                                                  4,90

 

 

 

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster (A, C, G)                                           8,90

 

 

 

 

 

Unsere Desserts, Mehlspeisen und Torten

 

sind alle hausgemacht

                                            

 

 

 

 


Jausenkarte

 

 

 

Hausgemachte Sulz in Essig und Öl (C, L, O)                                                 5,90 

 

Schafskäse im Speckmantel mit Zucchinischeiben und Tomaten (G, M)                8,50

 

Sandwich „Grünberg am See“

 

Toastbrot, Hühnerbrust, Blattsalat und Cocktailsauce (A, C, H, M, O)                    8,90

 

Schweizer Wurstsalat fein garniert (C, G, M)                                                  6,90

 

Essigwurst mit Zwiebel fein garniert (C, M)                                                     5,90

 

Kalte Platte mit Butter (A, C, F, G, N, L, O)                                                             9,50 

 

Käse-, Speck- oder Schinkenbrot à (A, C, G, L, O)                                          5,50

 

Tiroler Speckplatte mit Butter und frischem Kren (A, C, F, G, N, O)                     9,50

 

Heimische Käsespezialitäten fein garniert (A, F, G, H, N)      klein 6,90  groß   9,50

 

Frankfurter Würstel (M, O) mit 1 Stück Gebäck, Senf und Kren                     3,90

 

1 Stück Salzgebäck (A, F, N)    1,20                 1 Scheibe Hausbrot (A)         0,60

 

 

 

 
 

 

 

 

BIER (A)

 

(Eggenberger - Vorchdorf, Stiegl - Salzburg)

 

 

 

 
 

 

 

 

1 Pfiff Eggenberger Hopfenkönig vom Fass                                 0,2 l     2,30

 

1/3 l Eggenberger Hopfenkönig vom Fass                                  0,3 l     2,90

 

1/2 l Eggenberger Hopfenkönig vom Fass                                  0,5 l     3,60

 

1/3 l Radler                   € 2,90                            1/2 l Radler                   3,60

 

 

1/3 l Stiegl Weisse vom Fass                                           0,3 l                    3,10 

 

1/2 l Stiegl Weisse vom Fass                                           0,5 l                    3,80

 

1/3 l Stiegl Zwickl Paracelsus vom Fass                           0,3 l                    3,10

 

 

1/2 l Stiegl Zwickl Paracelsus vom Fass                           0,5 l                    3,80

 

1 Fl. Stiegl Sport-Weisse (Alkoholfreies Weißbier)           0,5 l                    3,60

 

1 Fl. Eggenberger Medium                                            0,5 l                    3,60

 

1 Fl. Rieder Weisse (Dunkles Weißbier)                            0,5 l                    3,80

 

1 Fl. Hirter Morchl (Dukles Bier)                                        0,5 l                    3,60

 

1 Fl. Freibier (Alkoholfreies Bier), Schloss Eggenberg        0,5 l                    3,60

 

 

 

MOST

 

(Loderbauer - Apfelhof Pinsdorf)

 

 

 

MOST            1/3 pur       2,50                   1/3 gespritzt                   2,10 

 

MOST            1/2 pur       3,20                   1/2 gespritzt                   2,50

 

 

 

 

 

 KINDERKARTE

„ConfettiSpaghetti Bolognese mit Parmesan                   5,90 

„Winnetou“ Schnitzerl, Pommes frites und Salatgarnitur     6,90 

„Donald Duck“ Grillwürstel mit Pommes frites                 5,90 

„Nemo“ Fischstäbchen mit Kartoffeln und Salatgarnitur     5,50
 

Kindermenü 

Frittatensuppe

Kleines Schnitzerl mit Pommes frites und Salatgarnitur

 Kleines Eis
9,50

  

           
   

Werdet Mitglied in unserem Kinder-Miniclub. Wir senden euch zum Geburtstag einen Gutschein für ein Kindermenü!!!

 

 

 

 
  ...und nach dem Essen habt Ihr 
Spaß in unserem Kinderspielzimmer
 
   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

GRÜNBERG INFO

KONTAKTIEREN SIE UNS

Traunsteinstraße 109
4810 Gmunden


Telefon: +43 (7612) 77700
FAX: +43 (7612) 777 0033
E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!